Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
В Китае ягоды годжи издавна применялись в лечении сахарного диабета на начальной стадии. Комплекс полисахаридов, которые не встречаются вместе больше ни в одном растении на земле, уравновешивает уровень сахара в крови и ответную реакцию на инсулин. В ягодах годжи содержится бетаин, который способен предотвратить ожирение печени и повреждение сосудов, которое так часто наблюдается у диабетиков.
Кстати, бетаин имеет свойство превращаться в холин – вещество, обостряющее память и улучшающее запоминающую способность. Поэтому ягоды годжи – это отличное тонизирующее средство для мозга.
Ягоды годжи способны регулировать иммунитет за счёт «приведения в порядок» многих важных защитных функций организма. Ведь нарушение состава кишечной микрофлоры провоцирует развитие различных заболеваний, существенно снижает иммунитет и резко повышает риск развития онкологической патологии. Полисахариды, входящие в состав ягод годжи, являются пищей для сапрофитной микрофлоры кишечника и поддерживают её оптимальный состав и жизнеспособность. Можно с уверенностью сказать, что ягоды годжи могут омолодить кишечник.
Люди, проходящие курс лечения от рака, могут использовать ягоды годжи в качестве вспомогательного продукта при комплексном лечении. Было отмечено, что при прохождении медикаментозного лечения с применением ягод годжи ответная реакция организма была на 250% выше, чем при простом лечении, благодаря германию – минералу, известному своими антираковыми свойствами. Кроме того, ягоды годжи в любом виде стимулируют выработку в организме особого вещества – гамма-интерферона, которое может убивать раковые клетки, остановить рост опухоли и даже обратить болезнь вспять.
Плоды можно применять в свежем, сухом виде, а также для приготовления супов, салатов, компотов и чая. Их рекомендуется употреблять по 15-45 г в день. Заварите 1 ст.л. плодов на 400 мл. горячей воды в термосе, закройте его крышкой и оставьте на полчаса. Приготовленную настойку принимают по 0,5 стакана 3 раза в день. Ягоды, которые останутся после сцеживания, можно употреблять в пищу. Для вкуса добавьте лимон или лайм. Не рекомендуется использовать сахар, мед и другие подсластители.
Напиток из ягод Годжи и хризантемы применяется при повышенном уровне сахара в крови, давлении. Чай предотвращает появление морщин и помогает замедлить процесс старении. Для его приготовления понадобятся: черный чай; 3-5 цветков хризантемы; 6 шт. ягод Годжи. Все ингредиенты заливаются кипятком и настаиваются в течении 15 минут. Данное количество рассчитано на 2-3 порции.
Принимать ягоды Годжи с целью похудения следует два-три раза в день в виде чая, настоянного в течении 15-30 минут. Сами плоды после заваривания так же сохраняют полезные свойства, по-этому их можно употреблять в пищу.
Ешьте ягоды регулярно, и Вы надолго сохраните молодость, здоровье и красоту!